Lokalschau am 30.11./01.12.2013

Der züchterische Höhepunkt, die Winter-Kleintierschau, fand 30.11/1.12.2013 im Kleintierzüchterheim statt.

Nachdem am Donnerstag schon alle Züchter ihre Tiere zur Ausstellung gebracht hatten konnten die fünf Preisrichter die Tiere am Freitag bewerten.

Es war eine sehr schöne Schau, bei der insgesamt  274 Tiere ausgestellt wurden.

Bei den Kaninchen präsentierten  unsere Züchter 137 Tiere.

In der Abteilung Geflügel präsentierten  unsere Züchter ebenfalls 137 Tiere.

Ab Freitagabend konnten sich dann alle Tierfreunde von der hohen Qualität der Tiere überzeugen, an der Lotterie Lose kaufen oder eines der berühmtesten Hähnchen verzehren.

Zur Preisverleihung, am Samstagabend, waren viele Züchter gekommen, um ihre verdiente Anerkennung in Empfang nehmen zu können.

Vereinsmeister Kaninchen:

1. Dieter Eisele         Zwergwidder schwarz              387,5Punkte

2. Jürgen FrießKbr. Lothringer                                 387,0 Punkte

3. Andreas EnsleDeilenaar                                        386,5 Punkte

Weitere Punktzahlen :

Dieter Eisele, Kleinchinchilla                                     387,0Pkt.

Jürgen Schuler, blaue Wiener                                   386,5Pkt.

Siegfried Staiger, Alaska                                          386,5Pkt.

ZGM Wagner-Nagel, Schwarzgrannen                    386 Pkt.

ZGM Sina u. Fabian Arnold, Marburger Feh           385,5Pkt.

Siegfried Staiger, Deutsche Kleinwidder wildfarben 385,5Pkt.

Andreas Blum, Sachsengold                                    385 Pkt.

Dieter Freudenreich, Kleinsilber schwarz                 385 Pkt.

Nick Steidle, Luxkaninchen                                     384Pkt.

Wolfgang Kümmel, Lohkaninchen havannafarbig     384Pkt.

Manfred Rommel Medaille   : Jürgen Schuler, blaue Wiener   97 Pkt.

Dieter Eisele, Zwergwidder schwarz  97 Pkt.

Dieter Eisele                     Zwergwidder schwarz   97,0 Punkte

Jürgen Frieß  Kbr.Lothringer                                 97,5 Punkte

Andreas Blum                       Sachsengold             97,0 Punkte

ZGM Wagner-Nagel     Schwarzgrannen               97,0 Punkte

Dieter Freudenreich             Kleinsilber schwarz    97,0 Punkte

Jugendpokal :               ZGM Sina u. Fabian Arnold                      96,5 Punkte

Marburger Feh

Jugend Landesverbandsehrenpreis :  Nick Steidle, Luxkaninchen   96,5 Punkte

Außerdem wurden noch Sachehrenpreise vergeben.

Für Tauben wurden folgende Preise vergeben:

Vereinsmeister:

1. Erika Staiger                              Eistauben gehämmert                 383,0 Punkte

2.Adolf Pfeffer                               Nürnberger Lerche                    381,0 Punkte

3.Hermann Haußmann                   Süddt. Kohllerche                      378,0 Punkte

Erika Staiger                              Eistauben gehämmert     96,0 Punkte

Für Geflügel wurdenfolgende Preise vergeben:

Vereinsmeister:

1. Barbara Eisele  New Hampshire, goldbraun                      384,0 Punkte

2. Werner Sixt                       Zwerg Wyandotten ,weiß        382,0 Punkte

3.Wolfgang Kümmel                          Altsteirer                     381,0 Punkte

Bundesplakette :

Barbara Eisele                      New Hampshire, goldbraun                 97,0 Punkte

Landesverbandsehrenpreis:

Wolfgang Kümmel                          Altsteirer                                    97,0 Punkte

Werner Sixt                       Zwerg Wyandotten ,weiß                        97,0 Punkte

Barbara Eisele   New Hampshire, goldbraun                                     95,0 Punkte

Jugendpokal:

Nagel Marie          Zwerg Welsumer orangefarbig                             96,0 Punkte.

Zusätzlich wurden bei Geflügel/Tauben noch weitere Sachehrenpreise vergeben.

Am Sonntagnachmittag, verwöhnten die Frauen der Züchter unsere Gäste mit hervorragendem Kaffee und Kuchen, Hausmacher Art.

Gegen Abend durften die Tiere dann wieder nach Hause in ihre gewohnte Umgebung.

Bedanken möchten wir uns bei den Züchterfrauen, sowie bei allen Helfern und Züchtern die zum Gelingen unseres Jahreshöhepunktes beigetragen haben.

J.Schuler