Willkommen bei der Internetpräsentation des Kleintierzüchterverein Unterensingen e.V.

Der Kleintierzüchterverein Unterensingen e.V. befindet sich mitten in Baden-Württemberg in der Region “Mittlerer Neckarraum” und ist dem Kreisverband Nürtingen angeschlossen.

Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt die vorhandenen, anerkannten Rassen von Kaninchen, Tauben, Geflügel und Wassergeflügel zu züchten, zu hegen und pflegen, sowie die Verbesserung der einzelnen Rassemerkmale voranzutreiben.

Der Verein zählt heute 170 erwachsene und 4 jugendliche Mitglieder.

Jährlich werden zwei Ausstellungen durchgeführt, bei denen der aktuelle Zuchtstand der Tiere vorgestellt wird.

Sollten Sie Ihre Freizeitgestaltung mit uns verbringen wollen, mit oder ohne eigene Tiere, so düfen Sie sich gerne an den Vereinsvorsitzenden wenden.

Unsere Gaststätte/Biergarten ist ab 2. Juli 2021 wieder geöffnet.

Spende jetzt für unser Projekt:

Spendenportal (bitte klicken)

Eingangsbereich barrierefrei gestalten

Anschrift: Kleintierzüchterverein Unterensingen e.V., Kelterstr. 29, 72669 Unterensingen

Letzte Aktualisierungen:

20.07.2021: Züchter, Rassen, Jungtierschau