Ortspokalschießen am 14.06.2009

• Wie in den vergangenen Jahren fand kürzlich unser jährliches Ortspokalschießen statt, zu dem alle Unterensinger Vereine und Gruppierungen eingeladen waren.

Schon am frühen Sonntagmorgen waren die ersten Schützen damit beschäftigt mit den Luftgewehren die Mitte der Zielscheiben zu treffen, was vielen Schützen auch sehr gut gelang.

Es kämpften nun 13 Herren- und 5 Damenmannschaften mit je fünf Teilnehmern unerbittlich um die sehr begehrten ersten Plätze, wobei es immer wieder schön ist neue Mannschaften begrüssen zu können. Zum ersten Mal waren der Posaunenchor vertreten.

Der Schweiß stand vielen Schützen schon vor dem ersten Schuss auf der Stirn und das Zittern in den Knien und Armen steigerte sich für manchen Schützen ins Unermessliche. Auch „Nervenberühigungswasser“ half den meisten nicht viel weiter. Zehn Schüsse musste jeder Schütze abgeben, ehe er die Ehre seiner Mannschaft gerettet oder verspielt hatte.

Doch dieser Wettkampf war ja nicht alles was an diesem sonnigen Sonntag geboten wurde. Man konnte zum Mittagessen mit der ganzen Familie gemütlich Hähnchen, Pommes oder verschiedene Grillwürste sich schmecken lassen. Für die „Süßen“ wurde von unserer  Frauengruppe Kaffee und Kuchen kredenzt.

Der Kleintierzüchterverein bedankt sich hiermit für den immerzu fairen Wettkampf bei allen Beteiligten.

Es war ein gelungenes Wochenende, an dem auch viele freiwillige Helfer zum Gelingen beigetragen hatten. Auch Ihnen gebührt ein herzliches Dankeschön.

Wer dies nun alles versäumt hat, der hat erst wieder nächstes Jahr die Möglichkeit dazu.

Den Höhepunkt vollzog unser Bürgermeister  Friz, indem er die wohlverdienten Pokale überreichte.

Hier nun die Ergebnisse:

Pokalsieger bei den Herren:

1. Platz: Kleintierzüchter 1  (404 Ringe)

2. Platz: Schwäbischer Albverein (402 Ringe)

3. Platz: Kleintierzüchter 2  (400 Ringe)

4. Platz: Freiw. Feuerwehr 1  (390 Ringe)

Pokalsieger bei den Damen:

1. Platz: Freiw. Feuerwehr   (376 Ringe)

2. Platz: Kleintierzüchter 2   (374 Ringe)

3. Platz: Kleintierzüchter1   (371 Ringe)

4. Platz: Schwäbischer Albverein U30 (370 Ringe)

Pokale für die besten Herren-Einzelschützen: