Ortspokalschießen am 15.06.2014

Wie in den vergangenen Jahren fand am 15.6.2014 unser traditionelles Ortspokalschießen statt, zu dem alle Unterensinger Vereine und Gruppierungen eingeladen waren.

Schon am frühen Sonntagmorgen waren die ersten Schützen aktiv damit beschäftigt mit den Luftgewehren die Mitte der Zielscheiben zu treffen, was vielen Schützen auch sehr gut gelang.

Es kämpften 13 Herren- und 6 Damenmannschaften mit je fünf Teilnehmern unerbittlich um die sehr begehrten ersten Plätze, wobei es immer wieder schön ist neue Mannschaften begrüßen zu können.

Der Schweiß stand vielen Schützen schon vor dem ersten Schuß auf der Stirn und das Zittern in den Knien und Armen steigerte sich für manchen Schützen ins Unermessliche. Auch „Nervenberühigungswasser“ half den meisten nicht viel weiter. Zehn Schüsse musste jeder Schütze abgeben, ehe er die Ehre seiner Mannschaft gerettet oder verspielt hatte.

Den Höhepunkt vollzog stellvertretend für  Bürgermeister  Friz, Klaus Wagner und Vorstand Andreas Ensle  indem Sie die wohlverdienten Pokale überreichte.

Hier nun die Ergebnisse:

Siegerliste Mannschaftswertung Herren:

1. Platz: Kleintierzuchtverein 1     (404 Ringe)

2. Platz: Kampfsport        (403 Ringe)

3. Platz: Blasmusik                                      (395 Ringe)

4. Platz: Freiwillige Feuerwehr 1  (388 Ringe)

5. Platz: KC Wildsau                (387 Ringe)

6. Platz: Kleintierzuchtverein  AH               (381 Ringe)

7. Platz: Freiwillige Feuerwehr 2             (376 Ringe)

8. Platz: Schwäbischer Albverein 1              (373 Ringe)

9. Platz: Schwäbischer Albverein 2              (370 Ringe)10. Platz: Kleintierzuchtverein 2            (363 Ringe)

11. Platz: VCP                                             (308 Ringe)

12. Platz: CDU                                             (303 Ringe)

14. Platz: SKV-Tischtennis                     (299 Ringe)

Siegerliste MannschaftswertungDamen:

1. Platz:Kleintierzüchter 1   (392 Ringe)

2. Platz: Schwäbischer Albverein   (380 Ringe)

3. Platz: Kleintierzüchter 2   (364 Ringe)

4. Platz: Freiwillige Feuerwehr             (332 Ringe)

5. Platz: Spitzmaus Frauen                    (288 Ringe)

6. Platz: Blasmusik                                        (276 Ringe)

Pokale für die besten Herren-Einzelschützen:

1. Platz:Schmidt Steffen sen.(Kampfsport) (86 Ringe) 2x10

2. Platz: Tobias Wagner  (KTZV)                 (86 Ringe) 1x10

3. Platz: Vorbrugg Georg (Kampfsport)        (86 Ringe)

4. Platz: Opifenti Andreas  (Blasmusik)     (85Ringe)

Pokale für die besten Damen-Einzelschützen:

1. Platz: Hofmann Aileen (Albverein)         (87 Ringe)

2. Platz: Höß Carmen (KTZV)             (86 Ringe)

3. Platz: Nagel Carmen (KTZV)(85 Ringe)

4. Platz: Walitsch, Jessica (FFW)  (82 Ringe)

Doch dieser Wettkampf war ja nicht alles was an diesem Sonntag geboten wurde. Man konnte zum Mittagessen mit der ganzen Familie gemütlich Hähnchen, Pommes oder verschiedene Grillwürste sich schmecken lassen. Für die „Süßen“ wurde von unserer  Frauengruppe Kaffee und Kuchen kredenzt.

Der Kleintierzüchterverein bedankt sich hiermit für den immerzu fairen Wettkampf bei allen Beteiligten.

Es war ein gelungenes Wochenende, an dem auch viele freiwillige Helfer zum Gelingen beigetragen hatten. Auch Ihnen gebührt ein herzliches Dankeschön.

Wer dies nun alles versäumt hat, der hat erst wieder nächstes Jahr die Möglichkeit dazu.

J.Schuler