Ausflug zum Alb-Stadl am 19. November 2017

Am vergangenen Wochenende sind 27 Mitglieder des Vereins aufgebrochen um mit dem Bus auf die Schwäbische Alb nach Engstingen-Haid zu fahren. Die ehemalige Kasernenkantine wurde mit viel Aufwand um- und ausgebaut.

Der Alb-Stadl ist gemütlich mit viel Holz eingerichtet und jeder fühlte sich in dieser Atmosphäre auf Anhieb wohl.

Betrieben wird er vom „Uhlberg Duo“ Marga und Bernhard Schlecht aus Filderstadt-Bonlanden.

Dort oben auf der rauen Alb erwartete uns Kaffee und Kuchen, sowie gut bürgerliche, schwäbische Küche und selbstverständlich war auch sonst für ausreichend Getränke gesorgt.

Im hinteren Bereich des Alb-Stadls war der Adventmarkt mit seinen Bastelarbeiten, Holzschnitzereien oder anderen vorweihnachtlichen Ausstellungsstücken zu bestaunen.

Nicht nur das Uhlberg Duo hat uns mit zünftiger Musik unterhalten, sondern auch ihr Sohn Udo, der nun die Geschicke des Alb-Stadls leitet. 2009 hat er an der Weltmeisterschaft den sagenhaften 4. Platz mit seiner Steirischen Ziehorgel belegt.

Am Abend, nach dem Abendessen, fuhr uns dann der Busfahrer sicher nach Hause.

Allen Teilnehmern sei herzlich gedankt.